Фиксатив воднодисперсионный на основе синтетической смолы для упрочнения стяжек или сыпучих стен. Для приклеивания всегда использовать исключительно виниловые или акриловые клеи нашего производства.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:
Всегда проверять влагосодержание основания с помощью специальных инструментов. Основание должно быть плотным, сухим, чистым, не допускается наличие остатков настенной краски, пыли, воска и т.п.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Перед применением дать продукту нагреться до температуры окружающей среды 20°C. Разбавить 1 кг продукта 7 – 10 литрами чистой воды (в зависимости от впитывающей способности основания) и перемешать до получения однородной массы. Обильно нанести на основание валиком или кистью. Всегда измерять влагосодержание перед промазкой клеем <2% (<0.5% ангидрит). Температура окружающей среды должна быть от 15 до 25°C, относительная влажность не должна превышать 75%. Всегда использовать соответствующие средства индивидуальной защиты. Всегда следовать указаниям технической карты и карты безопасности.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Применяется в качестве ускорителя сцепляемости для шпаклевки с помощью PAVILAST R (см. техническую карту).
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (в кондиционном состоянии):
Внешний вид: | Густая жидкость |
Вязкость (при 20°C; по Брукфилду): | 2000 – 3000 |
Сухость (%): | 48 – 50 |
Расход (г/м2): | 300 – 500 (разбавленный) |
Время работоспособности (минуты) | 15 – 20 |
Температура применения (°C): | +15 - +25 |
Окончательное затвердевание (дни) | 5 – 7 |
Затвердевание пленки (часы) | 24 - 48 часов (в зависимости от использования и толщины слоя) |
Нанесение /инструменты: | Валик, кисть |
Чистка инструментов: | Вода, для удаления свежих остатков продукта |
Срок хранения на складе (месяцы): | 12 |
Информация по переработке | Выполнять переработку в соответствии с местными и национальными нормативами. |
Расфасовка | Ведра по 10 кг |
Ограничения в применении: | Не использовать для сырых помещений.
Не допускать замерзания.
Всегда использовать соответствующие средства индивидуальной защиты.
Перед использованием дать нагреться продукту до 20°C. |
|